?

Log in

No account? Create an account
rakanet.ru

Тут важная информация о ранней диагностике, симптомах и лечении основных видов опухолей

Симптомы и лечение рака

У каждого онкологического заболевания в зависимости от его типа есть свои особенности по диагностике и лечению. У на нас на сайте вы можете найти подробную информацию по каждому виду рака.

По ссылке вышк можно посмотреть информацию о симптомах заболеваний

Рак легких

Рак молочной железы (груди)

Рак простаты (предстательной железы)

Рак шейки матки

Опухоль головного мозга (рак головного мозга)

Рак желудка

Рак прямой кишки

Рак гортани

Текст ниже - это краткий комментарий к статье Антона Носика, появившейся сегодня на сайте ЭХО Москвы

Тема лечения за рубежом последнее время заинтересовала активную часть населения, которая следит за новостями. Поводов много, тут и лечение Иосифа Кобзона в Италии, и тематическое заседание ОНФ с выступлением президента Путина и рекомендацией чиновникам лечиться в России, и явное «улучшение» состояние нашего здравоохранения.

Попробую ответить на некоторые вопросы

Сколько граждан РФ едут на лечение за рубежом, и сколько едут лечиться в Израиль?
Короткий ответ – никто точно не знает. Более длинный назывались разные цифры от 20 до 100 000 человек в год. Этот поток делится между Германией, Израилем и некоторыми другими Европейскими и Азиатскими странами.
Израильтяне публиковали данные о 9-12 000 медицинских туристов из России. Немцы писали, что к ним приезжает 20-30 000 человек в год на лечение со всех стран мира. Так что примерная цифра около 40-50 000 человек кажется разумной. Для сравнения более миллиона американцев ежегодно выезжают для лечения за границу
Последнее время большинство зарубежных клиник отмечают снижение пациентов из России на 40 -50%, связано это в первую очередь с повышением курса доллара
Сколько тратят на лечение за рубежом Российские пациенты?
По моему опыту средний чек составляет около 15 000 долларов. Понятно, что вариативность очень большая, кто-то едет на очень дорогие процедуры трансплантацию костного мозга или печени, когда стоимость лечения начинается со 150 000 долларов/евро в месяц, а кто-то проходит обследование стоимостью 500- 1000 долларов. В среднем по-видимому Россияне тратят около 750 миллионов – 1 миллиарда долларов на лечение за рубежом.

Лечение за рубежом – это бизнес на болезни и страдании?
Несомненно, лечение за рубежом – это бизнес и бизнес выгодный. В 2009 году мировой рынок лечения за рубежом составлял около 100 миллиардов долларов, по прогнозам к 2017 году он увеличится до 228 миллиардов долларов. В развитии медицинского туризма принимают участие правительства стран принимающих зарубежных пациентов, государственные и частные клиники, врачи  и агентства медицинского туризма.
Конечно, это деньги, зарабатываемые на болезни и желании людей получит лучшее или более дешевое лечение вне страны постоянного проживания. На мой взгляд, это не сильно отличается от работы частных клиник или фармакологических компаний. На наших болезнях всегда и все зарабатывали и будут зарабатывать, как бы неэтично это не казалось многим людям.
Конечно, в таком крупном бизнесе встречаются и жулики, и фирмы однодневки о которых пишет господин Носик. Так же как и в любом другом бизнесе.

Может ли лечение за рубежом спасти, тех, кого не могут спасти в России?
Я считаю, что в развитых странах за рубежом лечат намного лучше, чем у нас. Причин для этого много и они вне рамок этого поста. Как правило, это сказывается на комфорте самого процесса лечения и качества жизни после лечения. Но спасти жизнь? Чудес от лечения за рубежом ждать не нужно, их нет, просто очень хороший уровень медицины. Поэтому ответ следующий, в редких случаях, когда лечение в России было абсолютно неграмотным.
Чаще пациенты и родственники пациентов пытаются в отчаянной ситуации схватиться за соломинку западной медицины. Солидные клиники берут таких пациентов неохотно и часто отказывают им в лечении.

Фонды и сбор денег
Я с уважением отношусь к самоотверженности части людей, работающих в фондах. Но почему деньги на лечение за рубежом нужно собирать именно через них, не очень понимаю. По моим представлением все Российские фонды отправляют на лечение за рубежом относительно небольшое количество людей, менее 1000.  По сравнению с 50-70 000 выезжающих самостоятельно, это очень мало.

Цены, Израиль. Лечимся вместе.
Своим знакомым, едущим на лечение в Израиль я советую не обращаться напрямую в клиники, а идти через посредника и вот почему:
Израиль маленькая и почти социалистическая страна, по крайней мере, в плане медицины. В Израиле есть примерно несколько сотен врачей высочайшего уровня (кстати, процентов 30 из них наши бывшие сограждане, получавшие медицинское образование здесь). И примерно 7 крупных университетских клиник мирового уровня. Те самые Шиба, Адасса и Ихилов, которые перечисляет господин Носик. Так вот эти самые государственные клиники не платят (точнее платят очень мало) за лечение зарубежных пациентов своим знаменитым врачам.
В результате человек, обратившийся в государственную клинику обычно направляется не к ведущему врачу, а к тому который не может отказаться (как правило, это доктор 1-2 года обучения). Добавьте к этому довольно низкий уровень комфорта и очереди на процедуры в университетской клинике. Это не значит, что результат лечения будет намного хуже, сложные случаи все равно будет вести руководитель отделения, умереть не дадут, но комфорта частной клиники и возможности выбора врача не будет.
Социализму в Израиле противостоят те самые знаменитые врачи и больница Ассута. Ассута (и некоторые другие клиники) – это частная больница, в которой могут практиковать все известные врачи Израиля, именно там они не зависят от расценок государственных клиник и назначают себя гонорар, который они считают адекватным за свою работу. Общая стоимость лечения при этом оказывается примерно такой же, как и в государственной клинике.
Что касается завышения цен, то в Израиле есть рекомендации по ценам на медицинские услуги, рекомендованные Минздравом Израиля. Ссылку на часть этих цен публикую здесь.
Не болейте :)




В последнее время мне все чаще задают один и тот же вопрос: "Где можно пройти полное обследование, а еще лучше ЧЕКАП?", при чем вопрос задают преимущественно люди в возрастной категории от 27 до 40 лет. Постараюсь ответить всем и сразу, чтобы не отвечать каждому в отдельности.

Для здорового человека в возрасте до 45 лет, которого ничего не беспокоит, полноценное обследование (чекап) скорее ненужная трата времени, чем реальная необходимость. Тем более, что обследование всего организма, это что-то из области фантастики, слишком наш организм объемен и многогранен. Вероятность обнаружить какое-нибудь редкое, потенциально смертельное заболевание, при полном отсутствии каких-либо симптомов, стремится к нулю.
Организм человека - это сложная саморегулирующаяся система, которая до определенного возраста работает, как часы и не требует постороннего вмешательства во внутренние процессы. Попытки найти проблему на фоне абсолютного здоровья обычно приводят к большим неприятностям. Обнаруживаются врожденные кисты, иммуноглобулины к вирусам Эпштейн-Барра, некие очаги в головном мозге и прочие "ужасы", которые доблестные, но не всегда граммотные, а иногда и просто корыстные врачи начинают с упоением и криками: "Ну, я же говорил, что у вас паразиты (скрытые вирусы, космические черви и т.п.), радостно лечить всевозможными "волшебными" таблетками (физиотерапией, иппликаторами, остеопатией, наложением рук и т.п.). Самое интересное, что подобное лечение практически всегда имеет прекрасный результат, ведь нет ничего проще и приятней, чем лечить несуществующие болезни (чаще всего за большие деньги)!
А как же всеобщая диспансеризация, спросите вы?
А никак... Вы не поверите, но диспансеризация была придумана с конкретной целью, которая сейчас благополучно забыта. Основными целями диспансеризации, в ее первоначальном значении, были выявление и статистический учет профессиональных заболеваний в трудовых коллективах (например, асбестозы у шахтеров или вибрационная болезнь у работников тяжелой промышленности). В таком разрезе диспансеризация крайне эффективна. При экстраполяции такого подхода на всю популяцию теряется его основная задумка, поскольку группы слишком неоднородны, а данные слишком разрозненны для анализа. Врачи в поликлиниках физически неспособны тщательно обследовать такие огромные потоки, тем более не имея конкретных задач для поиска, ведь количество заболеваний огромно, а время отведенное на каждого пациента строго ограничено...

Для тех, кто молод и хорошо себя чувствует, но всетаки хочет знать о своем здоровье побольше (что похвально) существуют профилактические осмотры. Лучше всего выбрать вменяемого терапевта (а еще лучше врача общей практики), который не будет пугать и придумывать лишнего, а главное не будет боятся сказать пациенту, что тот здоров, и раз в год приходить на прием и осмотр, сдавать рутинные анализы (общий анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи) и делать рентген легких (эпидемию туберкулеза никто не отменял). Все остальные обследования, если они будут необходимы, назначит терапевт по результатам первичного обследования или в соответствии с возрастом, полом и образом жизни.

Надеюсь, что эта информация будет полезна и снимет основную массу вопросов...

автор Павел Бранд
источник

Чекап

Клещ

Если кого то укусил клещь то адрес в Москве вот здесь (на фото ) каждый день до 17 00 принимают клещей на анализ ... 2 дня и анализ готов... Перепост советую чтобы люди как мы не метались. Лаборатория CMD

Про метро и диагнозы

Поездил тут в метро московском,

Прикольно на людей посмотреть. диагнозы сплошь - себорейный дерматит, розацеа, поликистоз яичников, депресняк, обсессив. Чувствую дрейфую в сторону дерматологии и психиатрии.
Всех надо лечить, а всех не вылечишь



С чем украинских медиков отправляют на войну

С чем украинских медиков отправляют на войну: содержимое аптечки. ФОТОрепортаж
Волонтеры показали содержимое аптечки украинского медика, которой обеспечивает его государство перед отправкой в зону АТО.
Украинские аптечки крайне устарели и не содержат многих крайне необходимых в зоне АТО вещей, поэтому волонтерам приходится укомплектовывать их самостоятельно, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на волонтера Nastya Snizhna.

По словам волонтера, сегодня отечественная аптечка включает: салфетку марлевую стерильную - 34 года выдержки, сумку медицинскую санитарную коммунистическую (гнилую), аптечку индивидуальную (секретная украинская разработка), накидку медицинскую компактную (спасает жизни!), ИПП, погрызенную мышами, шину проволочную компактную.
В связи с этим все желающие могут помочь собрать достойные аптечки для наших медиков.
Требуются:

Назофарингеальные трубки, иглы для декомпрессии при пневматораксе, пластыри при ранении в грудь, CPR клапаны, тактические медицинские перчатки (не имеют ярких цветов и не рвутся при одевании), САТ жгуты, SWAT (бинты-жгуты), бинт с кровоостанавливающим QuickClot.

аптечкааптечкааптечкааптечкааптечкааптечкааптечка

Смерть молодого человека на рейсе Барселона-Челябинск стала одной из самых обсуждаемых медицинских трагедий в СМИ.

Многие СМИ задаются вопросами, можно ли было спасти пациента, если бы все службы сработали грамотно: информация вовремя передана в медпункт, скорая бы стояла у трапа, а медицинские работники Шереметьево сработали бы более профессионально

Вопросы справедливые, но я думаю, что самый важный вопрос не был задан и не обсуждался.

Ответ на него чрезвычайно важен и понимание этого вопроса может предотвратить смерти в будущем.

Начну с главного: Только раннее применение специального прибора - дефибриллятора дает значимые шансы выжить при остановке сердца

А вопрос в следующем: На каком этапе реанимационных действий появился дефибриллятор и почему он не был применен.

Теперь короткое пояснение:

Остановкой сердца врачи называют прекращение сердечной деятельности, когда сердце не сокращается и не доставляет кровь к жизненно важным органам.  Вариантов прекращения сердечной деятельности несколько. Расскажу об основных.

1)     Фибрилляция желудочков сердца. Волокна мышцы сердца хаотически сокращаются. Сердце не прокачивает кровь. На электрокардиограмме фибрилляция выглядит вот так



2)     Вариант второй – Асистолия. На мониторе прямая линия, которую так часто показывают в фильмах, электрической активности сердца не регистрируется.

Шансы выжить при асистолии, даже при грамотных реанимационных мероприятиях 0.2%. То есть из тысячи человек с асистолией потенциально могут выжить двое.

Отличить фибрилляцию желудочков и асистолию без монитора сердечной деятельности нельзя.

Выживаемость при фибрилляции желудочков составляет около 25-30% и может доходить до 75%, но только в одном случае, если в течении 5-15 минут после остановки сердца был проведен электрический разряд в область сердца – дефибрилляция.

Я повторю никакие, даже самые грамотные реанимационные мероприятия, включая непрямой массаж сердца, искусственное дыхание или введение препаратов не могут восстановить сердечную деятельность в значимом проценте случаев.

Реанимационные мероприятия важны по только по 2 причинам: они продлевают время в течении которого возможна эффективная дефибрилляция и облегчают дефибрилляцию.

Важно понять одно,  несмотря на реанимацию, если не проведена дефибрилляция в течение 15 минут после остановки сердца выживаемость составляет доли процента.

Цель любых реанимационных мероприятий обеспечить, как можно более ранний анализ сердечного ритма и дефибрилляцию в случае необходимости.

Специально для этого были разработаны автоматические дефибрилляторы. Это приборы, которые при присоединении (приклеивании электродов к грудной клетке пациента)  автоматически анализируют ритм и проводят разряд в случае необходимости.

Важно: Эти приборы специально созданы для того, чтобы их могли применить люди без медицинских знаний. Они имеют очень простой интерфейс и дают голосовые инструкции о последовательности действий.

Именно об этом типе дефибрилляторов говорит многие: : «... я заметил на Западе: практически в каждом аэропорту в коридорах на выходах и входах в самолёт, тут и там разбросаны дефибрилляторы. Они просто вмонтированы в стены, они стационарны».

На большинстве западных авиакомпаний такие дефибрилляторы есть и бортпроводники обучены их применению.

А теперь мои вопросы:
1)     Вопрос к испанском перевозчику,  Air Europa. Был ли на данном самолете автоматический дефибриллятор?  Если дефибриллятор был, то почему он не применялся. Замечу, что его отсутствие является нарушением рекомендаций Европейского союза авиаперевозчиков и может служить предметом судебного разбирательства
2)     Судя по заявлению Шереметьевской пресс службы, медики аэропорта прибыли на борт с исправным дефибриллятором. Почему он не был применен?

Я повторю, только раннее применение дефибриллятора (цель первые 5 минут после остановки сердца) дает значимые шансы выжить. Через 15 минут после остановки сердца шансы выжить и восстановить нормальную работу мозга минимальны (см рисунок в конце статьи).
В заключение:
Для того чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем необходимо:
1)     Наличие дефибрилляторов в общественных местах (как это сделано на Западе)
2)     Обучение населения базовым реанимационным мероприятиям и применению дефибрилляторов (как на Западе)
3)     Законодательные изменения, это уже вопрос к Минздраву и правительству – применение автоматических дефибрилляторов не разрешено многим группам медработников, не говоря, уже, о населении

Подписываюсь с регалиями, если кто то из коллег захочет подискутировать

Автор статьи

Владимир Будянский
Доцент кафедры неотложных состояний институт повышения квалификации медперсонала ФМБА России
Сертифицированный инструктор Европейского Реанимационного Совета
Сертифицированный инструктор по расширенным реанимационным мероприятиям Американской кардиологической ассоциации

Картинка: Зависимость выживаемости пациентов от времени проведения дефибрилляции и проведения базовых реанимационных мероприятий.

CPR - реанимационные мероприятия

Cчитаю статью важной, если согласны репост, ФБ, твитер и т.д.

Оригинал

Реанимация в реальной жизни, на испанском, но понятно, что тяжело, холодно и неуютно спасать жизнь, но надо
https://www.facebook.com/video.php?v=779663308742984&set=o.791395327542858&type=2&theater

Обо всем

Автора?

Здесь чуть чуть об авторах нашего замечательного журнала:)
Вдруг заинтересуетесь
Наш Твиттер. Присоединяйтесь
http://twitter.com/Mosvrach

Tags

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com